お知らせ、日々のこと、気ままに綴る...


by unjour2006

緊急企画!ATTiVAリビングフード・アカデミー プチファスティング(一日ファスティング)講座

ATTiVAリビングフード・アカデミー プチファスティング講座

b0241386_09351356.png

















ここ数年、ファスティングに注目が集まっています。
が、多くのファスティングが利益目的のものが多く、ファスティングリバウンドも懸念されています。

大切なのは、実は復食期に摂る食事だといわれます。
復食期は、ファスティング終了後の通常の食事に戻すための準備期間。
この期間に内臓に負担をかける食事を摂ってしまっては、せっかくの努力も水の泡。。。

今回、東京 三軒茶屋のATTiVA Living Food Academy TOKYOの
発酵ファスティングの特別講座が開催されます。

腸は第二の脳と呼ばれるほど重要な臓器。
『発酵食品』は、第二の脳である「腸内フローラ」を整え、
素晴らしい腸の働きを高めると言われています。


日々の食事についても「何をどう食べるのか?」が、とても大切。
「ローフード」「発酵食」言葉は知っているけど…。
そんな方にもやさしく基礎を教えてくださいます。




腸内環境が整うと体調も改善させる

  • 腸内に入ってきた物質を良いか悪いかを判断する以外に、それをパターン化して記憶する仕組みの他、様々なホルモンを生産する。
  • 交通事故で脊髄を損傷しても、脳が働かなくなって植物人間のように脳死の状態になっても、腸は正常に働き続ける。
  • 腸は外界からの病原体の侵入をくい止める最大の免疫器官。
  • 腸内に入ってきた物質を良いか悪いかを判断する以外に、それをパターン化して記憶する仕組みの他、様々なホルモンを生産する。
  • 腸はガン細胞のような体内で発生した異常な細胞や、老廃物の排除を行う。
  • 人間の腸内に住み着く善玉菌・ビフィズス菌は、ビタミンB群やビタミンKを合成し、貧血を予防したり、肌荒れを防止する。
  • 腸がキレイだと、免疫力が高まって健康度がアップする。
  • 腸は余分な糖分・塩分・脂質・アルコールの吸収を妨げる。
  • 腸内環境が整っていると、新陳代謝がよくなり、 脂肪の燃焼や余分な水分の排出がスムーズになる。
開催日時:2018年10月28日 10:00 - 12:00
場所:MAISON UN JOUR 静岡市葵区茶町1−25−9
講師:新庄 あゆみ(発酵料理研究家・ローフード マイスター)
会費:8,000円 (税込)
・プチファスティング用
・マニュアル一式
・Hakko + 1
・プチファスティングドリンク
・テンペ粥1袋
がついて、
すぐにでもプチファスティング(1日ファスティング)ができます。

★ファスティング前後入れた3日間は、
ショートメールやメッセンジャーでのフォローもいたします。

定員:6名(先着順)


締め切り10月21日(日)

開催7日前から3日前までは50%、前日・当日は100%のキャンセル料がかかります。
予めご了承ください。

お申込み・お問い合わせは
アヴォートルサンテ TEL 054−255−6007

[PR]
by unjour2006 | 2018-10-10 10:09