人気ブログランキング |

お知らせ、日々のこと、気ままに綴る...


by unjour2006

Mikko先生による「りんごのセミドライ講座」

ワークショップなど開催のレンタルスペースとしてご利用いただける
MAISON UN JOURにて、
COBO Lab.認定 自然発酵研究マスター 髙橋 美妃子先生による講座が開催されます。

*******************************************

Mikko先生による

『りんごのセミドライ講座』

b0241386_16092395.jpg












りんごが美味しい季節がやって来ました。
お砂糖なしで大満足の甘さと旨味のあるりんごのセミドライ、作ってみませんか?
アレンジ方法として、セミドライを使ったドロップクッキーをご紹介します。

生地を仕込んでお持ち帰りいただけるので、ご自宅でも生地の発酵を楽しみながら
復習していただけます。
(発酵・成形・焼成は ご自宅でお願いします。
やり方はデモンストレーション形式でお伝えします。)

無農薬のササニシキと自然由来の麹から丁寧に育てた乳酸菌パウダーを働かせることで、
素材のもつ甘さや旨味を引き出し、地粉を消化に優しい状態に分解していきます。
りんごの世界を楽しみましょう♪

日時 2019年10月30日(水)
13:00〜15:00

受講料 4,500円
(りんごのセミドライとそれをアレンジしたおやつの試食。
りんごのドロップクッキーの生地と、りんごセミドライ作り材料のお土産つき。)

定員 5名(満席となりました)

持ち物 エプロン
手ぬぐい
保冷剤
保冷バック(ドロップクッキー生地お持ち帰りの際、保冷が必要になります)

講師 COBO Lab.認定 自然発酵研究マスター 高橋美妃子
(COBO Lab.については、h​ttp://www.cobo-net.com​をご覧ください。
お申し込み方法 メールか電話でお願いいたします。
Mail:​calendula.mikko@gmail.com
Tel: 090-8739-3295

by unjour2006 | 2019-10-22 16:17