人気ブログランキング |

お知らせ、日々のこと、気ままに綴る...


by unjour2006

緊急開催!柿酢づくりのWORKSHOP

『 みしらず柿で 柿酢づくり 』

当店でお取り扱いしているオーストラリアの
オーガニックオリーブオイルのインポーターが
柿の状態が整いました!」とのことで!
常木あや子さんによるワークショップを
急遽開催して下さることになりました。

市場に出回ることが滅多にない
皇室に献上される稀少な「みしらず柿」を使用した
柿酢づくりのワークショップです。
画像は柿酢仕込み後、3日後(左)と10日後(右)

緊急開催!柿酢づくりのWORKSHOP_b0241386_15381354.jpeg










開催日:2020年11月16日(月)
 時間:①13:00〜(1時間ほどの予定)
    ②15:00〜
(※追記:ご好評につき15時〜講師のご厚意により追加開催です!)

場所:メゾンアンジュール 静岡市葵区茶町1−25−9
参加費:2,000円(みしらず柿10個の材料費を含みます)
定員:6名

<講座内容>
 ・グリ酵素、麹、酵母の説明
 ・柿酢作り
 ・みしらず柿を使用したお菓子の試食

<持ち物>
1.5L〜2Lの保存容器(殺菌済みのもの)
エプロン
布巾
タオル
包丁又はナイフ(柿のへたを取る)


<講師>
常木 あや子
神奈川県藤沢市辻堂在住
管理栄養士
鎌倉の工房で菓子を製造・販売
辻堂で食の提供および紹介をするコワーキングスペースをオープン予定

※開催日当日は、インポーター、講師の常木さん共に
 検温後、車にてご来店くださいます。


ご予約は、
アヴォートルサンテ
054−255−6007まで



by unjour2006 | 2020-11-09 15:41