お知らせ、日々のこと、気ままに綴る...


by unjour2006

<   2018年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧

会期も残すところあと5日間となりました。
( ※ 明日11日(火)はお休みです。 )

個人的に。
今回はこれにしようか、あれにしようか、とか
これは売れませんように、と願ったり
葛藤の日々。。。

b0241386_12404316.jpg


































b0241386_12410410.jpg
































b0241386_12412814.jpg

































b0241386_12415021.jpg

[PR]
by unjour2006 | 2018-12-10 12:45
MUDDY 服部 克哉 村山 朋子 陶展
「暮らしを豊かにする器」

2018年12月1日(土)- 12月16日(日)
11:00 - 19:00(最終日は17:00まで)

会期中のお休み 12/4(火)、12/5(水)、12/11(火)
服部 克哉さん在廊日 12/15(土)、12/16(日)


b0241386_12082511.jpg































先週よりスタートしました!
毎年楽しみにしてくださっている方も多く
個人的にも大好きな陶、MUDDYさんの展。
今年で6回目となりました。

京都府舞鶴の自然豊かな土地にて日々、土と向き合い
ひとつひとつ丁寧に作陶されているMUDDY(マデイ)のお二人。
オリジナルの土、釉薬を使用した、西洋式薪窯焼成によるしっかりと焼き締まった
器やカップ、花器、ランプなどなど
先日焼きたてほやほやの陶も追加で届きました。

今年もあれこれ欲しいものばかり。
困ったなぁ。。。



b0241386_12091396.jpg































b0241386_12094061.jpg





























真泥 MUDDY


毎年大好評!舞鶴のオーガニックタイごはん
「Fon Din(フォンディン)」さんによるお食事もお楽しみに!!

Fon Din

b0241386_12102546.jpg

















[ MUDDY × Fon Din ]

Fon Dinとはタイの言葉で「雨と土」
自然に寄り添った暮らしのなかから生まれてくるおいしくて、
安心安全なタイのごはんやスイーツと
MUDDYさんの器とのコラボレーションをぜひ、お愉しみください。

●ディナー/コース 3,500円 (定員10名様 要予約)
①12/14(金)19:00〜 残席僅か 満席
②12/15(土)19:00〜 満席

●日替わりランチ(予約不要)
①12/15(土) ②12/16(日)
両日とも11:30〜
※14:30ラストオーダー、ランチタイム終了後はカフェタイム

お問い合わせ、ご予約は
MAISON UN JOUR
静岡市葵区茶町1−25ー9
TEL 054−255−6007(アヴォートルサンテ












[PR]
by unjour2006 | 2018-12-08 12:32
ワークショップや講座等開催のレンタルスペースとしてご利用いただけるMAISON UN JOURにて、
料理教室 和食工房はな 主催及び朝日テレビカルチャー和菓子講師
花村志津子先生による、毎月恒例の和菓子作り体験会が開催されます。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

第17
回目の今回は、
『夜空の星に(きんとん製)』

b0241386_14415951.jpg






























日時:2018年12月 21日(金)18:00〜19:30

場所:MAISON UN JOUR 葵区茶町1−25−9

会費:2,000円(税込)材料費、お抹茶代込み
※3個作り、1個はお抹茶を飲みながらご試食、2個はお土産に。

※前日または当日キャンセルはキャンセル料として1,000円(税込)をお願いいたします。


持ち物:エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋

定員:12名(高校生以上、男女問わず)
小学生以下の方は保護者同伴にてご参加ください。

※会費にプラス500円(税込)で、保護者さまに和菓子のご試食とお抹茶をご用意いたします。


講師:花村志津子

お申し込みは
hana918@umail.plala.or.jp
tel/fax 054−253−0318


[PR]
by unjour2006 | 2018-12-07 14:42

haute couture Fragrance WS

昨日は東京赤坂でのイベントにて、
おひとりおひとりのために創る
オートクチュールフレグランスの調合をさせていただきました。


以前、メールにてオーダーくださった方にも
初めてお会いできたり、
様々なショップのオーナー様にいろいろお話しも伺えて
刺激もいっぱい!濃厚な一日でした。

看板娘が一緒だったので参加できませんでしたが
夜の部も参加できたらよかったな〜〜

b0241386_10244155.jpg


[PR]
by unjour2006 | 2018-12-06 10:37
YYY Baking Studioさんによる
シュトーレンのご予約を承ります。

b0241386_09335629.jpg






















にっぽんの伝統粉”地粉”でつくるシュトーレン。
有機赤ワインに漬け込んだドライフルーツとナッツ、陳皮を混ぜて焼き上げ
仕上げに赤のベルモットをかけています。
ノンシュガー、ノンアニマル。
軽く優しい味わいをお楽しみください。

シュトーレン上部にかかっている粉には
ココナッツパウダーを使用しております。

b0241386_09343850.jpg





















お渡しは12月15日(土)〜
おひとつ1,500円です。

ご予約、お渡しは
アヴォートルサンテ
TEL054−255−6007


変更のお知らせ *************************
LINEにてお知らせいたしましたが
ご好評いただいております
YYY Baking Studioさんによる月に一度の『つきいちパン』の販売日を
12月より第一土曜日に変更とさせていただきました。
次回の販売は、新年1月5日(土)となります。

b0241386_09373544.jpg


















みなさまのお越しをお待ちしております!



[PR]
by unjour2006 | 2018-12-06 09:42
あっっという間に師走。

b0241386_23105778.jpg


















先週まで開催しておりました
はじめてのUn Jour展。
たくさんの方がお越し下さり
ほっ。
心より感謝申し上げます。

b0241386_23144120.jpg















そして、Un Jour展開催中に
毎年恒例のクリスマスリースづくり。
今年もみなさまそれぞれの
リースやスワッグ、どれも素敵な作品でした!
ありがとうございました☺︎

みなさまの作品たち♪

b0241386_23171371.jpg



   
b0241386_23173399.jpg

b0241386_23175481.jpg         
b0241386_23181991.jpg





b0241386_23184101.jpg

b0241386_23191305.jpg      
b0241386_23194852.jpg


b0241386_23201478.jpeg     
b0241386_23213929.jpg

b0241386_23220048.jpg      
b0241386_23223482.jpg

b0241386_23225456.jpg


[PR]
by unjour2006 | 2018-12-04 23:24