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by unjour2006

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昨年もご好評いただきました
RikiBijyoux.宇留間かおりさんによる
コサージュづくりのワークショップ開催のお知らせです。
卒業や卒園、入学や入園、特別な日のために
記念になるコサージュづくりをしてみませんか?

「 春色セレモニーコサージュ」

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開催日時
3月6日(水) 11日(月) 13日(水)
各日 ①10:30〜13:00 ② 13:30〜16:00
どちらかご希望のお時間をお選びください。

開催場所 MAISON UN JOUR
静岡市葵区茶町1−25−9

定員 各回4名様 (予約制)

講習費 5,800円 (材料費込 お茶とお菓子付/税別)

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布やビーズは用意させていただいた中よりお選びいただきます。

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ご予約は
054−255−6007(アヴォートルサンテ)
または
info@unjour-lessimples.jp





by unjour2006 | 2019-02-27 21:34
毎年ご好評いただいているミモザのWORKSHOP。
春を告げる花、ふわふわのミモザで幸福感に包まれて...
今年はミモザのみを使用したリースをつくります。

みなさまのご予約を心よりお待ちしております☺︎

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開催日は
2019年2月28日(木)
2019年3月2日(土)
2019年3月3日(日)
10:00〜16:00までの間でお好きな時間にご予約くださいね。
(所要時間1〜2時間程度)

費用 5,500円(材料費、お茶+季節のお菓子付)

持ち物 花ばさみ

開催場所
MAISON UN JOUR
静岡市葵区茶町1−25ー9

ご予約、お問い合わせは
info@unjour-lessimples.jp
054−255−6007(アヴォートルサンテ)




by unjour2006 | 2019-02-26 14:17
ワークショップや各種教室など、レンタルスペースとしてご利用いただける
MAISON UN JOURにて開催の講座についてお知らせいたします。

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2019年3月14日(木)19:00〜21:00開催の
「アティーバ式手作り発酵ジュース教室」
植物性の「豆乳ヨーグルトの作り方」も学べます!

お申し込みは
講師 新庄あゆみ TEL090−5863−3985 または
Un Jour TEL054−255−6007(アヴォートルサンテ)まで

お申し込み締切2019年3月7日(木)



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by unjour2006 | 2019-02-21 16:50
Begin Marketフレグランスオーダーでは
おかげさまで本当にたくさんの方にご注文いただき、
ブログがなかなか更新できずにおりました。

オーダーくださったみなさま、誠にありがとうございます。
第一回締切分は金曜までに全て発送を終えました。

またこれからしばらくは調香の仕事がメインになりますので
ぼちぼちブログ更新してまいります。

フレグランスをお待ちいただいているお客様、
出来上がり次第順に発送いたしますのでお待ちくださいね。



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ワークショップなど開催のレンタルスペースとしてご利用いただける
MAISON UN JOURにて、ウエダ家認定の自然発酵マスターによる
自然発酵乳酸菌の基礎講座開催についてお知らせいたします。
お砂糖を使わずにつくれるセミドライりんごは止まらない美味しさ!


ウエダ家認定の自然発酵研究マスターによる
『自然発酵乳酸菌の基礎講座』

2019年2月18日(月)
10:30-13:00

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長野の中村自然農園さんのりんごを使用した
セミドライりんごづくりのデモンストレーションや
お砂糖を使用しない自然発酵についてお話しさせていただきます。

講師
自然発酵研究マスター 高橋 美妃子

●講座内でパンとスープとサラダをいただきます。
●ご自宅でセミドライりんごを作るための材料付きです。
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定員 6名さま(要予約)
費用 4,600円(税込)

持ちもの
エプロン・ふきん

開催場所
MAISON UN JOUR
静岡市葵区茶町1−25−9
お問い合わせ、お申し込みは
054−255−6007(アヴォートルサンテ)
calendula.mikko@gmail.com(講師 高橋)



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私はCOBOに出会い、
身体に染み渡るような優しい美味しさに感動しました。
COBOとは造語です。
ウエダ家オリジナルの方法でビンの中で育てた全部のことをいいます。
ビンの中には旬の素材に付いている野生の乳酸菌、酵母、酢酸菌や
それらの菌が生み出した自然の恵みが含まれています。

COBOを使った食べ物を取り入れていったある日、
自分のセンサーが磨かれていたことに気づきました。
添加物が入った食べ物、味の濃いものや人工甘味料を使ったお菓子を
美味しくいただけなくなり、優しい旨みを感じるものは、
消化に良い食べ物であるということにも気づきました。

今回はCOBOの世界のほんの一端ですが、お話しさせていただきたいと思います。

自然発酵研究マスター 高橋 美妃子

by unjour2006 | 2019-02-10 11:15