人気ブログランキング |

お知らせ、日々のこと、気ままに綴る...


by unjour2006

<   2019年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

石州流一芳会 掛け釜

本日、お茶会開催いたします!

ぜひお気軽にお越しくださいね。


b0241386_09050153.jpg

by unjour2006 | 2019-10-26 09:05
ワークショップなど開催のレンタルスペースとしてご利用いただける
MAISON UN JOURにて、
COBO Lab.認定 自然発酵研究マスター 髙橋 美妃子先生による講座が開催されます。

*******************************************

Mikko先生による

『りんごのセミドライ講座』

b0241386_16092395.jpg












りんごが美味しい季節がやって来ました。
お砂糖なしで大満足の甘さと旨味のあるりんごのセミドライ、作ってみませんか?
アレンジ方法として、セミドライを使ったドロップクッキーをご紹介します。

生地を仕込んでお持ち帰りいただけるので、ご自宅でも生地の発酵を楽しみながら
復習していただけます。
(発酵・成形・焼成は ご自宅でお願いします。
やり方はデモンストレーション形式でお伝えします。)

無農薬のササニシキと自然由来の麹から丁寧に育てた乳酸菌パウダーを働かせることで、
素材のもつ甘さや旨味を引き出し、地粉を消化に優しい状態に分解していきます。
りんごの世界を楽しみましょう♪

日時 2019年10月30日(水)
13:00〜15:00

受講料 4,500円
(りんごのセミドライとそれをアレンジしたおやつの試食。
りんごのドロップクッキーの生地と、りんごセミドライ作り材料のお土産つき。)

定員 5名(満席となりました)

持ち物 エプロン
手ぬぐい
保冷剤
保冷バック(ドロップクッキー生地お持ち帰りの際、保冷が必要になります)

講師 COBO Lab.認定 自然発酵研究マスター 高橋美妃子
(COBO Lab.については、h​ttp://www.cobo-net.com​をご覧ください。
お申し込み方法 メールか電話でお願いいたします。
Mail:​calendula.mikko@gmail.com
Tel: 090-8739-3295

by unjour2006 | 2019-10-22 16:17
連日ご好評いただいております
「アトリエふわり」と「točit」 秋展も
残すところあと2日となりました。

最終日の20日(日)には
アトリエふわりデザイナー
鈴木ひろみさんがお越しくださいます!

昨日、追加のお洋服とともに届いた
吉本ばななさんの文章が寄せられたカード。
お買い上げくださったみなさまにプレゼントしております。

b0241386_23373407.jpg

















明日もみなさまのお越しをお待ちしております☺︎





by unjour2006 | 2019-10-18 23:38

Le Petit Germain 2019AW

Le Petit Germain 秋物が届きました。

2012年にデザイナーのカミーユがスタートした、
フランスパリの子供服ブランド Le Petit Germain(ルプチジェルマン)。

ミニマムなデザインと洗練されたシルエット、
フランスならではのスモーキーで温かみのある色合いが
地元パリでも定評のあるブランドです。

b0241386_00054194.jpg




























b0241386_00050899.jpg


























b0241386_00063022.jpg























by unjour2006 | 2019-10-18 22:38
アトリエふわり& točit 秋展
2019年10月4日(金) - 10月20日(日)
11:00 - 18:00
※会期中のお休み8日(火)、15日(火)
大変ご好評いただいております「アトリエふわり」のお洋服と
「točit」の帽子展を開催いたします。

b0241386_21065179.jpg


































b0241386_21140919.jpg






















”その人らしさ”を最大限に引き出してくれるお洋服と帽子。
これから深まる秋、冬に向かうワクワク感!
そんな季節にぴったりのアイテムをご覧いただけます。

※今回「točit」秋冬の帽子については、新作サンプル受注会となります。

b0241386_21262317.jpg


























なんとか設営を終えました。
これもいいな〜⭐︎
と、つい手が止まってしまうから時間がかかるのです...

今回も見ごたえたっぷり!
アトリエふわりさんは、また追加で商品が届く予定です。


●お知らせ
明後日、5日(土)は
YYY Baking Studio さんのパン入荷日。
そして、pay payの1周年記念キャンペーンのため20時まで営業いたします☺︎


by unjour2006 | 2019-10-03 21:31