人気ブログランキング |

お知らせ、日々のこと、気ままに綴る...


by unjour2006

<   2020年 02月 ( 9 )   > この月の画像一覧

遅い冬休みをいただくため、明日はお休みをいただきます。
来週22日(土)も私用のためUn Jourは不在となります。

ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

店内にて靭矢裕斉(うつぼや ひろなり )さんの作品を展示販売しております。
新しい作品が届きましたので、ぜひご覧ください。

明日2月15日(土)お休みします_b0241386_23094424.jpg























「旅をする王様」
油彩
靭矢 裕斉
-80,000yen (税込)-




明日2月15日(土)お休みします_b0241386_23101617.jpg



















「エッフェル塔を描く」
油彩
靭矢 裕斉
- 80,000yen(税込) -



by unjour2006 | 2020-02-14 23:14
春の訪れを告げてくれるお花、ミモザ。
お部屋を明るく、華やかにしてくれる
リースやスワッグづくりのワークショップを開催いたします。

ミモザのリース / スワッグづくり_b0241386_22440879.jpg





























開催は
2020年2月19日(水)〜3月1日(日)まで
※ 22日(土)、25日(火)、26日(水)は除く

10:00〜16:00までの間で、お好きな時間にご予約くださいませ。
(所要時間1〜1時間半程度)

費用 5,500円(材料費、お茶+季節のお菓子付)

持ち物 花ばさみ

開催場所
MAISON UN JOUR
静岡市葵区茶町1−25ー9

ご予約、お問い合わせは
info@unjour-lessimples.jp
054−255−6007(アヴォートルサンテ)



by unjour2006 | 2020-02-14 22:52
オンラインショッピングでは、これまでBASEにて販売しておりましたが



さらに、Yahooショッピングサイトでもお買い物ができるようになりました。
商品は少しずつ掲載しております。

もしよろしければご覧くださいね。

by unjour2006 | 2020-02-14 22:00
残すところ、本日と明後日の2日間の開催となりました
「 i ro se collection 2020」

特に、この時期にお財布を新調される方が多く、
連日多くの方にご覧いただいております
ありがとうございます!

キャッシュレスの影響でミニウォレットも人気が高いですが
当店での一番人気は縫い目のないシンプルなシームレスロングウォレット。

↓こちらは私物ですが、使用して一年のシームレスロングウォレットはこんな雰囲気に。(画像上)
(イタリアンレザーのグリーンはUn Jour別注品で当店のみの販売となります。)

i ro se collection 2020 開催中!_b0241386_10301923.jpg





















様々なお財布を使用してきましたが、使い勝手も良くて、もう他のタイプは使えないかも...

お財布は、日々手にするアイテムだから、
使い易く、気に入ったものが良いですよね。

毎年i ro se展を開催していると
デザインだけで購入したら全然使わなくて...とのお客様のお話もよく伺います。

お財布は特に、手に取って馴染むものをお買い求めいただくのが一番!
ぜひお手に取ってご覧くださいね。



i ro se collection 2020 開催中!_b0241386_10340359.jpg















i ro se collection 2020 開催中!_b0241386_10343627.jpg

























i ro se collection 2020 開催中!_b0241386_10354136.jpg



















by unjour2006 | 2020-02-10 10:38
先日、2020年1月31日の静岡新聞、夕刊に
Un Jourオリジナルシューズの製造をお願いしている職人さん
TRUCK 田中 克己さんが掲載されております!

たくさんお問い合わせをいただき、ありがとうございます。
オリジナルシューズを販売して1年が過ぎ、その履きやすさにお色違いでご購入くださる方も多々!
ほんとうに ありがとうございます。

また、外反母趾や左右の足のサイズ違いなど合う靴が無い、と悩んでいらっしゃるお客様も多いのですが
そんな悩みにも優しく、丁寧にご対応くださるTRUCK田中さん。

そんな方のためにも...
急遽、MAISON UN JOUR(静岡市葵区茶町1−25ー9)にて受注会を開催することになりました。

開催は
明日、2020年2月9日(日)予約制となります。
予約時間など詳細は下記アヴォートルサンテまでお問い合わせ願います。

どうぞよろしくお願いいたします!

アヴォートルサンテ
TEL 054-255-6007

Un Jour オリジナルシューズ受注会_b0241386_14140479.jpg




by unjour2006 | 2020-02-08 14:54
ワークショップや講座等開催のレンタルスペースとしてご利用いただけるMAISON UN JOURにて、
料理教室 和食工房はな 主催及び朝日テレビカルチャー和菓子講師
花村志津子先生による、毎月恒例の和菓子作り体験会が開催されます。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

31回目の今回は練り切り「串団子」
2種類を各2本ずつつくって、3本はお土産に、1本は抹茶と一緒にお召し上がりください。

第31回 和菓子づくり 体験会_b0241386_17553283.jpg


















日時:2020年2月14日(金)18:00〜20:00

場所:MAISON UN JOUR 葵区茶町1−25−9

会費:2,000円(税込)材料費、お抹茶代込み
※前日または当日キャンセルはキャンセル料として1,000円(税込)をお願いいたします。

持ち物:エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋(お持ち帰り用の容器は用意いたします。)

定員:12名
保護者同伴の場合は未就学児、小学生でもお気軽にご参加ください。

※会費にプラス500円(税込)で、保護者さまに和菓子のご試食とお抹茶をご用意いたします。



講師:花村志津子

お申し込みは
hana918@umail.plala.or.jp
tel/fax 054−253−0318



by unjour2006 | 2020-02-07 17:57
レンタルスペースとしてもご利用いただける
MAISON UN JOURにて
RikiBijoux.宇留間かおりさんによるワークショップが開催されます。

*******************************

RikiBijoux.original design
季節のブローチづくり

WORKSHOP「RikiBijoux.original design 季節のブローチ 2月」_b0241386_17432300.jpg






















お好みの布やリボン、ビーズを選び、
卒業式などにもおすすめの
華やかなデザインのブローチを手づくりしてみませんか?

初めての方でもお気軽にご参加ください。

WORKSHOP「RikiBijoux.original design 季節のブローチ 2月」_b0241386_17440507.jpg





















開催日:2020年2月26日(水)
時間:①10:30〜 12:30
   ②13:00〜15:00
   
費用:4,400円 税込 (材料費 + ハーブティーとお菓子付き)
持ち物:無し
定員:各5名様
開催場所:MAISON UN JOUR 静岡市葵区茶町1−25ー9

WORKSHOP「RikiBijoux.original design 季節のブローチ 2月」_b0241386_17443305.jpg


by unjour2006 | 2020-02-07 17:46

杉山ナッツ

定番人気の杉山ナッツさんより
今年は定番の「plain」「Honey」に加えて
遠州のオーガニックみかんピールを使用した
「Mikan」が数量限定にて発売。

杉山ナッツ_b0241386_16541399.jpg





























粗めのピーナッツクランチとみかんピールが良いアクセントになって
そのままスプーンでペロリといただきたくなる美味しさです。

ぜひお試しいただきたい一品!
ギフトにもおすすめです。


by unjour2006 | 2020-02-06 16:55
ワークショップなど開催のレンタルスペースとしてご利用いただける
MAISON UN JOURにて、
COBO Lab.認定 自然発酵研究マスター 髙橋 美妃子先生による講座が開催されます。

Mikko先生による「COBO味噌講座」_b0241386_15510112.jpg

















寒い冬、味噌を仕込むには一番いい季節です。
COBOを加えたお味噌を仕込んでみませんか?
トマトCOBOにしようか?
昆布COBOにしようか?
お好きな方をお選びいただきます。
毎年味噌を仕込まれる方も、はじめての方もお気軽にご参加ください。
お待ちしております。

日時 2020年2月12日(水)12:00〜14:00

受講料 5,500円
(1kgのお味噌お持ち帰り。軽食付き。)
( 味噌を仕込む容器をお持ちの方は、受講料より1,000円お値引させていただきます。 )
 ※容器は、ホーローがオススメです。

定員 5名

持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具

講師 COBO Lab.認定 自然発酵研究マスター 高橋美妃子
(COBO Lab.については、 http://www.cobo-net.com をご覧ください。

お申し込み方法
メールか電話でお願いいたします。
Mail: calendula.mikko@gmail.com
Tel: 090-8739-3295 (ショートメールでも大丈夫です)


by unjour2006 | 2020-02-06 15:53